Интернет Реклама

Агентство Информационных Системных Технологий

Консультации по рекламе в Интернет

 Заполните форму, чтобы получить консультацию по вопросам рекламы в интернет, контекстной рекламы, баннерной медийной рекламы, поисковой оптимизации и продвижения, раскрутки сайта.

Предлагаем Вам ознакомиться с перечнем часто задаваемых вопросов
Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - задайте его консультанту
 

Продажа ссылки с главной страницы (18.02.2008 - Татьяна)

У нашей компании есть сайт. Мне пришло такое письмо. Как считаете, стоит ли этим заниматься? "Можно ли разместить рекламу на вашем сайте? Меня интересует размещение текстовых ссылок на главной странице, внутр. страницах, в каталогах ссылок. Место размещения не важно (для внутр. страниц - не далее двух кликов от главной страницы)"

Ответ: Покупка-продажа ссылок с главных и внутренних страниц сайта - один из широко распространенных в Интернете способов продвижения сайта. Одна такая ссылка может стоить от нескольких долларов до нескольких сотен долларов в месяц, в зависимости от "авторитетности" сайта в поисковой системе. Подобные письма рассылают многие веб-мастера и оптимизаторы. Сайт, размещающий на своих страницах блок ссылок, как бы делится своим авторитетом.
Если Ваш сайт создавался с целью получения прибыли в виде рекламы, продажа ссылки или блока ссылок может быть дополнительным источником дохода. Однако это нужно делать разумно: следует помнить, что поисковые системы ведут активную борьбу с куплей-продажей ссылок, приравнивая этот метод продвижения к поисковому СПАМу и попытке повлиять на качество ранжирования сайтов в поисковой выдаче.
В Гугле, например, есть даже просьба "сообщать об оплачиваемой ссылке". Если на Вашем сайте продается реклама, в том числе текстовая, нужно внимательно и индивидуально подходить к вопросу выбора места, вида ссылок и перечня сайтов на которые Ваш сайт ссылается.

Вернутся к списку вопросов
Задать вопрос консультанту